巴西食品公司需建设更多冷库以满足对华出口需求

2012年01月20日

巴西圣保罗1月20日电-巴西食品公司(BrF)副总裁安东尼奥•奥古斯托•德托尼称,公司现有的五个冷库均在满负荷运转,为满足对华出口鸡肉的需求,公司计划申请增建9个冷库。

托尼副总裁告诉巴西《经济价值报》,进入中国市场的问题不在于障碍,而在于能否在中国找到一个“拥有一定规模的销售网络”、并与贸易官员保持良好关系的合作伙伴。 

托尼称,目前中国占巴西食品公司出口总额的3%,但到2015年,有望提高到7%。他补充说:这是相当保守的估计,因为中国人均每年消耗13公斤鸡肉,远远低于中东。在中东,平均每人每年要吃掉38公斤鸡肉。

2012年,巴西食品公司与中国大昌贸易行有限公司(大昌行)合作创办了一家合资企业。大昌行与中国国企中信泰富有限公司有关,后者在中国和亚太地区拥有庞大的销售网。

巴西食品公司对华出口鸡翅、鸡爪、鸡腿,并计划今年在中国市场上推出其Sadia品牌。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH