安哥拉国际银行信贷获准并购葡萄牙商业银行

2012年01月27日

葡萄牙里斯本01月27日电-葡萄牙反不正当竞争机构在其网站上发表声明称,该机构已经批准收购安哥拉国际信贷银行(BIC)收购葡萄牙商业银行100%的股份。

反不正当竞争机构表示,该机构已针对此项并购操作通过了一项“无异议决议,因此此项并购操作不会创造或强化可能导致银行和保险金融业出现竞争障碍的支配地位。”

去年12月20日,并购案提交到反不正当竞争机构,安哥拉国际信贷银行的葡萄牙分行表示有意全盘收购葡萄牙商业银行的股份,并把重点放在两个主要业务领域:商业银行业务,以及作为安哥拉银行代理,提供私有企业和小型企业银行业务。

葡萄牙财政部于12月9日签署了安哥拉国际信贷银行兼并葡萄牙商业银行的协议,安葡合资银行支付1000万欧元,相当总成交额4000万欧元的25%。

国际信贷银行总裁米拉•阿玛拉表示,交易结束后,”商业投资银行这一品牌将会消失。“

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH