莫桑比克赞比西河河谷将获得2亿美元的投资

2012年01月27日

莫桑比克希莫尤1月27日电 – 莫桑比克《新闻日报》报道,赞比西河河谷发展局计划投资2亿多美元,开展若干项目促进此地区的经济与社会发展。

这些项目将于2012-2014年期间在赞比西河河谷的四个省份开展,将集中在农业、渔业、农业机械化、农业加工、农工业、土地规划和基础设施建设领域。

这些项目由国家财政预算和若干莫桑比克国内外合作伙伴投资,包括在索法拉省Murraca建设一个拖拉机组装厂。

赞比西河河谷发展局覆盖马尼卡省、索法拉省、赞比西亚省、太特省的35个行政区,目前已得到印度和中国进出口银行、世行以及荷兰与挪威政府的支持。

赞比西河河谷发展局局长罗伯托·阿尔比诺在希莫尤告诉莫桑比克《新闻日报》,这些项目已经落实了500万美元的资金,那些纸面上的仍然在谈判之中,以便获得批准并得到后续资金。

该局希望开展研究并提出此地区的经济与社会发展战略,以向经济和社会发展活动提供技术援助,包括筹款和发放资金,以及在规划、土地规划和当地社会与经济发展领域援助当地政府。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH