货币基金组织建议佛得角政府紧缩预算

2012年02月01日

美国华盛顿2月1日电-国际货币基金组织周五警告说,佛得角应在未来数月中”紧缩“预算,以应对原材料价格上涨和欧元区危机的影响。

货币基金组织副总裁纳麦特·夏菲克在华盛顿主持召开了货币基金组织董事会会议,会议对佛得角在”政策支持工具“(PSI)方面的经济成就进行了第二次、也是最后一次审查。夏菲克副总裁在会上发出了上述警告。

货币基金组织在会后发表声明称,“考虑到持久的全球经济不确定性,有必要在未来数月采取预算紧缩措施,以保护汇率波动指数,并针对潜在冲击建立缓冲层。”

夏菲克说,政府应设法增加内部收入,控制支出,在支出方面必须小心谨慎,应根据融资补贴率的情况做出开支决定。

货币基金组织表示,佛得角央行近期出台的措施,零售银行资本需要的增长,有助于遏制通货膨胀和增加外汇储备。

根据世界银行的最新预测,佛得角2011年的经济增长率为5.8%,明年将达6.6%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH