葡萄牙石油和天然气公司将主导莫桑比克的科学项目

2012年02月06日

葡萄牙里斯本2月6日电 – 葡萄牙媒体报道,葡萄牙石油和天然气公司(高浦公司)计划主导莫桑比克第二代使用麻疯树生产生物燃料的科学项目。

预计该项目的成本为200万欧元,50%的资金来自能源局创新支持基金 (Adene)。

除 Galp 与 Adene以外,该财团还包括葡萄牙 Évora 大学、Vicort、Domingos Reynolds de Sousa、葡萄牙高等农学院和Portalegre 理工学院。

此项目的研究领域包括改善品种、收成、油料提取和副产品的使用。

葡萄牙石油和天然气公司在莫桑比克的麻疯树种植园正在增加面积,该公司预计,2016年的种植面积将达到23,000公顷,可生产30,000吨生物燃料。

Adene是一个公共的非赢利机构,经济与就业部拥有其多数股份 (69.66%),另外的股东是葡萄牙电力公司与葡萄牙石油和天然气公司(22%的股份),剩余的5.74%属于若干公共团体。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH