美国企业家访问莫桑比克欲投资能源领域

2012年02月07日

莫桑比克马普托2月7日电-莫桑比克《新闻日报》援引美国商务代表团协调官的话说,美商团访问莫桑比克的目的是寻找能源领域的潜在投资项目。

美商团协调官、非洲事务助理国务卿约翰尼·卡尔森告诉莫《新闻日报》,美商团将在莫桑比克一直停留到2月27日,希望找到美国电力生产商在莫桑比克建设发电厂和供应燃料的可行方法,以期满足莫桑比克对价格合理、安全可靠能源的需求。

在结束对莫桑比克的访问之后,美商团还将访问坦桑尼亚、加纳、尼日利亚和肯尼亚。

美国非洲事务局贸易促进和贸易政策协调主官吉姆·威尔逊称,此类商团活动可以在帮助解决制约非洲发展的可靠能源短缺问题方面发挥至关重要的作用。

威尔逊说:”尼日利亚、莫桑比克等国缺乏可靠能源,经常需要使用备用发电机和柴油发电,价格极高。“

威尔逊表示,如果非洲国家能够像美国和英国公司一样使用高品质能源,他们就可以生产,供应本地市场和出口市场。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH