安哥拉正在对现行税制进行深入审查

2012年02月08日

安哥拉罗安达2月8日电-安哥拉税制改革行政计划(PERT)技术员N’gouabi Salvador周二在此间称,安哥拉正在按照PERT计划对现行税收制度进行深入改革。

Salvador在安哥拉税制改革研讨会期间告诉安哥拉通讯社,安哥拉国民议会今年早些时候批准了《税法通则》。

《税法通则》将取代1979年颁布的《税法》。Salvador认为旧税法完全脱离了安哥拉当前的经济和社会条件。

Salvador表示,税收制度方面的法规空白不仅影响到税法通则,而且也影响到营业税、城市房地产税和所得税。

PERT计划推出的一项新举措是,对城市房地产税法进行审议,引入能够区分财产税和财产收入的标准。

Salvador还列举了其他法律措施,例如,通过了简化税收制度(RSEF),从而填补了一个长达十年的法律真空,纳税或者不纳税,完全取决于纳税人的意愿。

他说,“在通过简化税收制度之前,政府无权强制征税。”

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH