巴西政府通过拍卖三个机场特许权获得142亿美元收入

2012年02月08日

巴西圣保罗2月8日电 – 巴西媒体周二报道,巴西国家民航局已通过拍卖瓜鲁罗斯 (Cumbica), 坎皮纳斯 (维拉哥波斯) 与 巴西利亚 (JK)的三个机场特许权获得245亿雷亚尔 (142亿美元)的收入。

该拍卖在圣保罗证券交易所举行,共吸引了11个财团提交三个机场的标书。这三个机场的客流量占巴西全部客流量的30%,货流量占巴西全部货流量的57%。

在这三个机场中,拍卖额最高的是瓜鲁罗斯机场,高达160多亿雷亚尔,是最低投标价的373%。特许权授予由巴西抚恤基金与南非 ACSA合作组成的Invepar 财团。

依照合同条款,在其为期20年的特许经营期限内,Invepar将必须投资最低46亿雷亚尔。第一批建筑工作将是建设一个年输送700万人次旅客的新航站楼。

坎皮纳斯的维拉哥波斯的拍卖价格达38亿雷亚尔,几乎是最低投标价格的160%,授予由巴西公司与法国Egis组成的Aeroportos巴西财团。

该特许经营期限为期30年,总投资额为87亿雷亚尔。该机场需要优先考虑的也是建设一个年输送500万人次旅客的新航站楼。

巴西利亚机场的拍卖价格为45亿雷亚尔,比最低投标价格高673%。中标的Inframerica财团由巴西Infravix公司与美国阿根廷人机场运营公司组成。

在为期25年的特许经营期限中,该机场将获得28亿雷亚尔的投资。该机场需要优先考虑的也是建设一个年输送200万人次旅客的新航站楼。

巴西国有公司Infraero Aeroportos 将在所有的财团中占有股份,并将在每一个私有化后的新机场占49%的股份。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH