欧亚自然资源集团筹建莫桑比克煤炭出口物流走廊

2012年02月09日

南非开普敦2月9日电-欧亚自然资源集团(ENRC)总经理周三在此间称,该集团正准备在莫桑比克北部建设一条物流走廊,把产自太特省的煤炭运送到海边港口,输,预计物流走廊将在2015年建成并投入使用。

欧亚自然资源集团是伦敦证券交易所伦敦金融时报100指数(FTSE-100)的上市公司。保罗·克雷文总经理在非洲国际矿业大会期间告诉道琼斯通讯社,该集团是一物流系统的牵头人,该系统包括一条每年可运输6000万吨货物的铁路和纳卡拉港的一个每年可处理6000万吨货物的码头。

克雷文还表示,该集团的码头位于巴西淡水河谷集团煤码头的旁边,初期每年可处理4000万吨货物,后期将逐步提高到每年1亿吨。

他说,该物流走廊的造价将不会超过40亿美元,与淡水河谷集团拟建铁路的成本差不多。淡水河谷集团计划投资40亿美元修建一条铁路,每年可把1800万吨煤运送到纳卡拉港。 

淡水河谷拟建的铁路将经过马拉维,而欧亚自然资源公司的铁路全部位于莫桑比克境内,路线更短,建设成本更低。

欧亚自然资源集团公司已经开始开发其在太特省的第一个采矿特许权:Estima项目,项目耗资5亿美元,到2015/2016年度,煤炭年产量将达2000万吨。该集团在太特省持有12份采矿特许权。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH