马普托市和马普托省吸引投资最多

2012年02月09日

莫桑比克马普托2月9日电-官方数据显示,莫桑比克马普托市和马普托省是吸引国内外投资最多的两个地方,引资最多的产业是农​​业、工业、能源、旅游业和建筑业。

莫桑比克《新闻日报》援引莫桑比克投资促进中心(CPI)的数据称,吸引投资最多的地区还有索法拉省、太特省。

莫投资促进中心主任Godinho Alves说,投资主要集中在马普托市等地区,因为这些地方拥有良好的基础设施条件和充裕的专业人才资源,但是,对于莫桑比克这样的国家来说,这种局面并不理想。

Alves说,为了改变这种情况,政府制定了为投资者提供减免税收和减免关税的优惠政策,希望把更多的项目引入其他地区。

Alves在接受莫桑比克电视台采访时表示,农业吸引的投资最多,其次是能源、工业、旅游业和建筑业。 

他补充说,在过去五年中,2009年吸引的投资最多,约57亿美元。

莫投资促进中心于2009年停止发放采矿许可证,发放权移交给了自然资源部。 

莫桑比克投资促进中心是一个国家机构,负责宣传莫桑比克的投资机会,协助合作伙伴开展获得批准的发展项目,监督政府向投资者提供的优惠政策的执行情况。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH