巴西SLC农业公司拟从莫桑比克启动国际化进程

2012年02月10日

巴西圣保罗2月10日电-巴西SLC农业公司总裁Arlindo Moura告诉巴西《经济价值报》,该公司计划在莫桑比克种植大豆,以此为起点启动其国际化进程。

Moura说,“在莫经营的头四年,可能只种植大豆,这种作物风险小,有较高的经济和技术可行性,优于其他作物,比如棉花。”他补充说,该公司已经与巴西农业研究所讨论过莫桑比克适合种植何种作物的问题。

Moura指出,在莫桑比克,土地归国家所有,政府可出售50年的土地使用权,收取象征性的租金,因此,该公司将制定一个为期50年的计划。

他说,”土地使用权续约条件明确之后,将制定一个新投资模式。”

在研究了哥伦比亚、巴拉圭、乌拉圭、俄罗斯、乌克兰和其他一些非洲国家的情况之后,SLC农业公司最终选择了莫桑比克,因为莫桑比克政局稳定,莫政府也提供了优惠政策。

Moura说,“我们甚至已经选择了具体的城镇,但是,为了避免引起竞争对手的注意,目前还需保密。“

SLC公司2011/2012年度的种植面积达25万公顷,营业额10亿雷亚尔。该公司计划在未来8年内实现业务量翻一番的目标。到2015年,种植面积预计将达41万公顷,种植的主要作物是甘蔗、大豆、玉米、棉花和一些冬季农作物。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH