莫桑比克将研究希雷河和赞比西河通航方案

2012年02月10日

莫桑比克楠普拉2月10日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,马拉维政府已同意由独立咨询公司评估希雷河和赞比西河通航对环境和生物多样性的影响。

第四届南部/西部非洲发展共同体发展走廊运输部长会议在莫桑比克楠普拉市召开。莫桑比克和马拉维在会议期间达成了此项协议,但两国代表均未提出研究开始日期和项目技术小组委员会的模型。

参加南部/西部非洲发展共同体发展走廊会议的莫桑比克技术代表团团长Fortunato Albrinho表示,“马拉维政府承认马拉维公司利用希雷河和赞比西河运输进出口产品涉及莫桑比克的主权,需要谨慎处理。“

在此次会议上,莫桑比克、马拉维、刚果民主共和国、坦桑尼亚、赞比亚、津巴布韦一致同意共同努力改善该地区发展走廊的条件,特别是姆特瓦拉、达累斯萨拉姆、林波波、贝拉和纳卡拉走廊,以促进南部非洲发展共同体成员国之间的贸易。

据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克运输部长保罗•祖古拉警告说,如果南部非洲发展共同体各成员国不能共同投资建设这些发展走廊,该地区的扶贫工作肯定不会成功。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH