俄罗斯为安哥拉培训AngoSat卫星操作员

2012年02月14日

安哥拉罗安达2月14日电-俄罗斯驻安哥拉大使Serguey Nenachev在此间称,与电信和信息技术相关的10名安哥拉技术人员2011年开始在俄罗斯接受培训,他们将负责管理安哥拉AngoSat卫星项目。

第二届安哥拉与俄罗斯政府间经济、科技和商业合作委员会会议周一在罗安达开幕。Nenachev大使在会上表示,五名安哥拉技术人员2011年赴俄罗斯接受专门培训,另外五名安哥拉技术人员今年将赴俄罗斯参加研究生课程。

安哥拉电信与信息技术部长若泽•卡瓦略•达罗沙最近表示,今年将把AngoSat卫星送入轨道,卫星的工作寿命为15年。

卫星入轨后,将为电信运营商提供宽带互联网国际接入服务和传输服务,以及电视和电台广播的网络服务。

卫星建造合同价值3.276亿美元,建造期限为39个月。除提供技术资源外,合同还涉及对安哥拉技术人员进行空间技术和卫星管理培训。

俄罗斯财团的成员公司包括能源火箭与航天公司(RSC)、电信项目5公司、俄罗斯国防出口公司Rosoboronexport。Rosoboronexport是该财团的主导者,并且负责制造卫星。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH