安哥拉首期私有化计划十年卖掉了198家国企

2012年02月14日

安哥拉罗安达2月14日电-安哥拉经济部长阿布朗·古乐热宣布,安哥拉政府今年将启动第二期私有化计划,首期私有化计划在过去十年把198个国有企业卖给了私人。

古乐热部长周一在安哥拉人民电视台的节目中表示,安哥拉政府1990年通过企业调整办公室启动的私有化进程尚未实现其全部目标。

他补充说,“2011年,我们审议了私有化计划,确定198家国企完成了私有化改制,但只完成了既定目标的一小部分。”.

古乐热称,成绩不佳,既有缺乏资本市场等经济原因,也有缺乏解决国家债务所需财力等社会原因。

尽管存在这些不足,但政府获得了宝贵的经验,有助于完善今年和未来的新私有化计划。

古乐热补充说,实现全部或部分私有化改制的企业和公司涉及渔业、农业、工业、商业、交通、地质、矿山、石油、建筑、银行等行业,这是安哥拉经济重组战略的一部分。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH