穆迪下调葡萄牙及其它欧洲五国的主权国家信用评级

2012年02月14日

英国伦敦2月14日电 – 国际信用评级机构穆迪已经下调了葡萄牙及其它欧洲五国的主权国家信用评级,并把三个其它国家的展望下调到负面,但仍然维持他们的3A信用等级不变。

国际信用评级机构穆迪周一在伦敦公布的信息显示,葡萄牙的主权国家信用评级从Ba2下降到Ba3,即降至投机或垃圾投资类。葡萄牙和其它几个国家的展望仍然为负面。

除了葡萄牙以外,遭下调的还包括:西班牙 (A1降至A3)、意大利(A2降至A3)、斯洛文尼亚(A1降至A2)、斯洛伐克(A1降至A2)、马耳他(A2降至A3)。穆迪还把法国、英国和奥地利的展望下调到负面,但仍然维持他们的3A信用等级不变。

穆迪称,欧洲疲弱的总体经济展望,对国内紧缩计划和结构改革的实行造成威胁,也是评等调整的因素。同时,穆迪指出,这些因素将持续影响市场信心,信心恐持续脆弱,且主权债和银行融资条件进一步受创的机率仍高。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH