意大利埃尼集团子公司在莫桑比克发现了更多的天然气

2012年02月15日

莫桑比克马普托2月15日电-莫桑比克国家石油局在此间发表声明称,意大利埃尼集团东非子公司在莫桑比克鲁伍马盆地发现了储量7.5万亿立方英尺的新天然气田。

新发现的天然气田位于鲁伍马盆地4号区的一口勘探井,把该地区的估计天然气储量提升至30万亿立方英尺。

莫桑比克《新闻日报》援引该声明称,上次发现的天然气层是厚度达186米的天然气饱和沙层,测试结果表明,该气田是高产气田,每天可生产约100万立方米的天然气。

4号区的勘探活动将继续进行,今年还将钻探5口新井。

此外,目前正在开展大型联合项目可行性研究,以期为全国市场、地区市场和国际市场供应天然气(包括液态天然气、液体燃料生产和其他工业项目)。

鲁伍马盆地4号区块的特许权持有者是:意大利埃尼集团的东部非洲-莫桑比克公司(运营商,拥有70%股份)、莫桑比克国家石油公司(10%)、葡萄牙高浦能源公司(10%)和韩国天然气公司(10%)。生产合同于2006年签署。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH