莫桑比克将与日本签署煤炭、石油、天然气谅解备忘录

2012年02月15日

莫桑比克马普托2月15日电-莫桑比克矿业资源部在此间发表声明称,该部部长埃斯佩兰萨•比亚将于2月16日至20日访问日本,旨在加强两国之间的合作关系。

声明称,比亚斯部长将与日本经济、贸易和产业大臣签署煤炭、石油、天然气谅解备忘录,并将参加关于莫桑比克矿业资源开发的研讨会。

备忘录的主要目的是鼓励日本企业加大在莫桑比克矿产资源调查、勘探和开发方面的参与力度,促进莫桑比克的经济发展,改善莫桑比克人民的生活水平。 

前不久,日本经济贸易产业省副大臣松下忠洋访问了莫桑比克,敦促莫桑比克政府尽快向日本新日铁集团发放煤炭采矿许可证。

两家日本公司:新日铁公司和三井物产公司目前正分别在莫桑比克太特省和鲁伍马盆地开展煤炭和天然气勘探活动。

日本新日铁公司2011年年底公布了其在太特省Revubue的一个炼焦煤生产项目,计划今年开始安装设备,2014年开始采煤。

政府消息人士称,莫桑比克 总理艾雷斯•阿里不久将访问日本。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH