安哥拉2013年人口普查将录得2100万人

2012年02月16日

安哥拉罗安达2月16日电 – 安哥拉国家统计局局长在此间称,安哥拉将于2013年7月和8月进行人口普查,届时的安哥拉人口将达到2100万。

Camilo Ceita还担任中央人口普查办公室协调员的职务,他补充说,国家统计局受到了联合国人口基金与世行的国际财政援助,为即将到来的人口普查和相关分布图项目做准备。

Ceita称,除了国家统计局中央与省级单位以外,人口普查还将涉及与中央和当地公共机构更新地图、帮助确定人口分布、提供物流支持和当地监督与管理的合作。

更新该国人口分布图是由于“安哥拉新完成了行政区的划分,包括罗安达市、卡库阿库市、卡增加市、维亚纳市、Belas市、Icolo市、本戈 市、Kissama市。”

Ceita强调,安哥拉政府是非洲仅有的几个负担人口普查全部成本的国家之一。但是,他还承认,国家统计局获得的国际援助,特别是技术援助,包括了项目管理、分布图、操作手册、初步人口普查和数据加工。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH