莫桑比克塞纳铁路线收尾工作将于本月动工

2012年02月16日

莫桑比克马普托2月16日电  – 莫桑比克港口铁路公司主管 Marta Mapilele在此间称,莫桑比克塞纳铁路线收尾工作将于本月动工。

莫桑比克“国家报”援引Mapilele 的话称,该工作的费用将达到4400万-4500万美元,必须在6个月内完成。完成此项目之后,该铁路线每年将可以运输660万吨煤炭,即是贝拉港煤炭码头目前的运输能力。

但是,在工作启动之前,莫桑比克港口铁路公司将必须与前承包商:印度国家公司Rites 与 Ircon签署合同。后者是莫桑比克港口铁路公司管理莫桑比克中部铁路网的合作伙伴。

此外,还将开展一些研究来决定必须完成的工作“以便在第一阶段把年运输能力提高到1200万吨,随后提高到1800万吨,”以满足正在建设中的贝拉港煤炭码头的要求。”

Mapilele在马普托的一个会议间隙透露了此消息。她还称,巴西淡水河谷公司与澳大利亚力拓已经向莫桑比克港口铁路公司提交了他们的生产计划,需要运输约500万吨煤炭,低于塞纳线完工之后的水平。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH