中国国家电网集团无意获得巴西电网公司的控股权

2012年02月17日

巴西,巴西利亚2月17日-中国国家电网集团的一位代表周四在北京称,该集团不会提交竞购巴西电网公司控股权的标书。

中国国家电网公司的决定使其竞争对手的压力大减,比如CPFL能源公司。此次竞购的目标是巴西电网公司大股东若尔热·奎罗斯准备出售的54%的股份,市值约为11亿美元。

据路透社报道,奎罗斯计划通过出售他的股份以减轻公司债务,在过去数月中,巴西电网公司的债务从50亿美元增至60亿美元。

巴西电网公司的电网覆盖巴西7个州。

尽管决定不投资巴西电网公司,但中国国家电网集团在巴西仍然十分活跃,2010年投资近10亿美元买下了7个供电公司。

本月初,葡萄牙国家电网公司把40%的国有股份卖给了私营企业,中国国家电网集团获得了25%的股份。

中国国家电网公司已经进入巴西市场,该公司承诺将在巴西向葡萄牙国家电网公司提供技术咨询支持,并在2012年底之前选定三个巴西电网项目联合投资。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH