莫桑比克投资促进中心计划引资170亿美元

2012年02月17日

莫桑比克马普托2月17日电-莫桑比克投资促进中心副主任Godinho Alves周四在此间称,莫桑比克投资促进中心计划在未来三年内吸引投资170亿美元。

据莫桑比克媒体报道,投资项目共1250个,涉及多个行业,至少可创造1000个就业机会。 

Alves说,但是,为了实现这一目标,需要制定现代投资法规,投资法规必须符合本国国情,以改善本国的经商环境。

另一个挑战是,目前莫桑比克投资促进中心只在五个省份开设了办事处,因此,该中心需要大幅扩展其覆盖面,在全国各省均开设办事处。

据莫桑比克新闻社报道,莫桑比克投资促进中心还有更大的扩展计划,计划不久在中国和巴西开设办事处。

Alves说,“葡萄牙和南非一直是在我国投资的大国,一直名列我国的十大投资国。现在,中国和其他新兴经济体正在积极寻找多样化市场,寻找资源,已经成为我国的重要引资对象。”

2005年至2011年,莫桑比克投资促进中心共批准了1400个投资项目,涉及投资总额达220亿美元,创造了17万个就业机会。 

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH