莫桑比克政府计划建设中北电力传输线

2012年02月17日

莫桑比克马普托2月17日电-莫桑比克国家能源署长帕斯库亚尔·巴色拉告诉莫桑比克《新闻日报》,莫桑比克政府计划建设一条连接该国中部和北部地区的新输电线。

巴色拉署长称,新输电线可能会连接索法拉省的卡亚市、楠普拉省的楠普拉市和纳卡拉市。另一种可能性是连接太特、楠普拉和纳卡拉。目前,项目处于预可行性研究阶段。

巴色拉称,中北输电线项目替代了另外一个没有成功启动的输电线项目,即莫桑比克-马拉维输电线,该输电线不仅向莫桑比克供电,而且会将马拉维拉进南部非洲电网。

莫桑比克-马拉维输电线项目的内容包括:在莫境内,建设一条135公里长的传输线并扩建一个配电站;在马拉维境内,建设一条75公里的电力传输线以及一个新的配电站。

巴色拉说,“我国拥有庞大的水电潜力和丰富的煤炭、碳氢化合物、天然气等资源,这些资源可以用来生产电力和可再生能源。我们感到很高兴。充沛的能源为我国提供了良好的条件,为我国的经济和社会发展提供了安全、有效和持久的能源保证。“

莫桑比克政府最近启动了中南输电线项目(Cesul),预计耗资18亿美元,该输电线将成为莫桑比克高压输电电网的“骨干”。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH