巴西将在亚马逊地区的贝伦建设大豆出口新海港

2012年02月20日

巴西圣保罗2月20日电-据《圣保罗页报》周六报道,巴西港口管理局正在研究在亚马逊地区建设港口的方案,该港将成为全国大豆出口的主要港口。

该报称,新港的名称将为Outeiro港,在巴西亚马逊地区最大城市贝伦市的附近。初期每年可处理1800万吨货物,一举超过桑托斯港(1680万吨)和帕拉那瓜港(1480万吨)。

该报还称,巴西港口管理局将拍卖新港的建设权和运营权。今年将举行一期工程的拍卖,一期工程预计耗资6.6亿雷亚尔(3.82亿美元)。港口将于2014年启用。

对于马托格罗索州、戈亚斯州、帕拉州、图康廷斯州、马拉尼昂州、塞拉多、亚马孙和东北地区的的大豆种植者来说,新港可降低大豆运输成本。

巴西农民把大豆运往市场或海港需支付每吨85美元的高额运费,而阿根廷或美国农民的大豆运费仅为每吨20美元。

尽管如此,目前巴西已经成为世界第二大大豆出口国,预计今年巴西的大豆产量将达到7000万吨,有望超过美国成为世界第一大大豆出口国。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH