莫央行取消开设51个银行分支机构的授权

2012年02月20日

莫桑比克马普托2月20日电-莫桑比克电台援引莫桑比克银行(央行)一位消息人士的话说,莫央行已取消了开设51个银行分支机构的授权,因为开设分支的最后期限已过。

莫电台称,巴克莱银行在马尼卡省苏森登加行政区的一个支行和德尔加杜角省穆埃达行政区的一个支行均已停业,但未透露停业原因。

自从南非人保罗•莱斯2011年末辞去莫桑比克巴克莱银行行长一职后,该行一直没有新行长。莫桑比克巴克莱银行的大股东南非混合银行董事、南非人Faizal Mkhize接任莫巴克莱银行行长一事尚未得到莫央行的批准。

莫央行的这一决定涉及51个银行分支,其中,拟在马普托市经营的有27个,索法拉省6个,伊尼扬巴内省4个,太特省4个,赞比西亚省4个,马尼卡省3个,楠普拉省2个,德尔加杜角省1个,马普托省1个。

莫央行的最新数字显示,与此同时,莫桑比克有8个新银行分支投入运营,全国银行分支总数增至461个。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH