日本国际协力机构将支持莫桑比克发展

2012年02月22日

日本东京2月22日电-日本国际协力机构(JICA)副总裁黑川恒雄在此间表示,该组织计划在未来五年内在莫桑比克开展若干发展项目。

黑川恒雄在莫桑比克总理艾雷斯•阿里与日本经济团体联合会撒南非洲委员会成员的见面会上发言时表示,根据第四届东京非洲发展国际会议的决议,日本计划在2016年前支持马普托走廊和纳卡拉走廊发展项目,后者是其支持的重点。 

黑川恒雄还表示,日本国际协力机构将制定纳卡拉走廊发展战略,资助楠普拉/库安巴公路和库安巴/利欣加公路建设工程,支持供水和卫生项目,支持改善教育和培训设施。

莫桑比克《新闻日报》援引黑川恒雄的话说,日本有意投资能源、人力资源、工业、基础设施建设和农业发展项目,重点是通过ProSavana项目大力发展大豆和其他农产品生产。

艾雷斯•阿里总统在访问日本期间,与日本首相野田佳彦举行了会谈,并会晤了三井物产和新日铁的总裁,这两家日本公司都在莫桑比克有经营项目。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH