莫桑比克将新添一个水泥厂

2012年02月23日

莫桑比克马普托2月23日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克马普托省博阿内行政区正在建设一个日产8000袋或400吨水泥的工厂,建厂资金来自社区发展基金会。

社区发展基金会代表Ivandro Sitoe称,周三举行了建厂奠基仪式,预计耗资420万美元,工厂有望于7月份投产。

Sitoe说,“据我们预计,如果一切顺利,水泥厂将于7月启动商业运营。建厂准备工作均已就绪,许多设备已经运达,更多的设备将陆续运来。”

Sitoe保证,新水泥厂将如期投产。他指出,工厂使用的设备和技术来自印度,水泥厂未来的莫桑比克工人已经前往印度学习水泥生产工艺。

据莫桑比克《新闻日报》报道,新水泥厂还将获得了印度企业家团体的投资。

社区发展基金会是一个私有非赢利组织,其目标是凝聚社会各界的力量,促进发展、民主和社会公正。在过去15年中,基金会支持的项目涉及教育、医疗、食品安全、创收、供水卫生。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH