葡萄牙Sumol+Compal集团在莫桑比克买下一家工厂

2012年02月27日

葡萄牙里斯本2月27日电-据Sumol+Compal饮料集团周五向葡萄牙证券市场监察委员会提交的一份公报称,该集团已经同意买下马普托郊区的一家工厂,以期在莫桑比克开始生产该集团的品牌产品。

葡萄牙证券市场监察委员会发布公报称,Sumol+Compal集团已签署了购买工厂的承兑合同,预计三月上旬完成交易。

“预计投资约800万欧元”,用于工厂第一年的经营,该厂将生产Sumol+Compal 品牌的产品,并在莫桑比克和另外12个南部非洲发展共同体成员国销售产品。

公报称,“虽然安哥拉也属于南部非洲发展共同体,但不在本项目覆盖范围内。”

为了完成这一在莫投资项目,Sumol+Compal集团在莫桑比克创办了Sumol+Compal莫桑比克公司。在起步阶段,葡萄牙母公司持有莫桑比克子公司90%的股份。

公报称,去年,Sumol+Compal集团在海外市场销售产品共计8000万欧元,较2010年增长30%。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH