莫桑比克贝拉港成功完成装载煤炭测试

2012年02月28日

莫桑比克贝拉2月28日电 – Cornelder de Mocambique营销与销售部Félix Machado称,莫桑比克索法拉省贝拉港成功完成煤炭码头装载煤炭的第一次测试。

他告诉莫桑比克《新闻日报》,赞比西的3.5万吨级船只已经离开该港,并将把煤炭卸到巴拿马的一艘6万吨级的船上。

这批煤炭来自淡水河谷公司莫桑比克子公司的太特省莫阿蒂泽煤矿,并将出口到亚洲市场。

2010年8月-2011年1月期间,贝拉港共处理了淡水河谷公司出口的24.6万吨煤炭,使用驳船把煤炭从港口运输到停泊在深海的船只。

虽然临时煤炭码头已开始运营,依照Cornelder de Mocambique与淡水河谷公司签署的协议条款,这些货物仍将在贝拉港手动处理。

Machado指出,Cornelder de Mocambique获悉,贝拉港的装机容量,特别是煤炭能力不足以处理太特省和南部非洲地区所有的煤炭,因为邻国津巴布韦也在寻找一个港口出口其自己的煤炭。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH