安哥拉银行行际在线转帐系统已投入运作

2012年02月29日

安哥拉罗安达2月29日电 – Exictos公司在此间透露,自二月初起,安哥拉银行之间在线转帐系统已开始运作,银行客户可转帐最高达500万宽扎(5.2万美元)。

据一份Exictos网站发表的报告称,信贷转帐子系统(STC)自2月10日起开始运作,已有23家在安国运作的银行向STC提出结算要求,包括Banco Angolano de Negócios e Comércio、 Banco Angolano de Investimento和Banco Caixa Geral Totta。

该公司称,如要以本国货币进行银行间转帐,用家只需登入银行在线平台、提供收款人名字,以及付款事由,保证下一工作天即可转妥。

STC由安哥拉自动结算商会(EMIS)营运,由安哥拉国家银行监管。

Exictos是一家专门为银行、保险、零售等行业提供咨询服务、信息技术解决方案,以及开发应用方案的公司,在葡萄牙、安哥拉、莫桑比克和佛得角均有分行。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH