巴西食品公司3月1日开始对华出口猪肉

2012年02月29日

巴西圣保罗2月29日电-巴西食品公司在此间发表声明称,该公司将在3月1日周四对华发送第一批猪肉,该批猪肉将由该公司与香港大昌行有限公司(DCH)合组的合作企业销售。

这第一批猪肉由巴西食品公司在戈亚斯州Rio Verde的工厂加工。该工厂是中国当局批准,可加工并直接对华出口猪肉的三家工厂之一。

巴西食品公司仅被授权出口去骨猪肉,但该公司称,他们正在努力争取圣卡塔琳娜州的工厂获得授权,出口有骨猪肉,因该州被认为没有动物手足口病。

最近巴西食品公司跟大昌行(DCH)合作企业的成立是为了在中国分销其产品,在当地工厂加工猪肉,并在中国大陆,香港和澳门的零售渠道推广该公司的Adia品牌。

巴西食品公司在对市场的声明中指出,中国是世界最大的猪肉生产国,但在中国市场,需求仍大于供应。

2011年11月,Marfrig集团的Seara Alimentos公司对华发送了第一批猪肉,Coopercentral Aurora公司 (Aurora Alimentos)也开始对华出口猪肉,在今年2月初发送了120吨的猪肉。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH