英国公司Gemfields完成对莫桑比克红宝石矿多数股权之收购

2012年02月29日

英国伦敦2月29日电-英国Gemfields公司在提交给市场监管当局的一份声明中称,该公司已完成了一家红宝石矿控制性股权之收购流程,该矿位于莫桑比克德尔加杜角省的Montepuez地区。

Gemfields公司在伦敦股票交易所(LSE)的选择性投资市场(AIM)发表的声明中又称,由于协议的条件令人满意,莫桑比克政府在2月23日已签发了经营许可证。

该红宝石采掘项目包括以前由Mwiriti Limitada公司拥有的五个采矿许可证,该项目占地34,000公顷。目前红宝石采掘仍停留在几乎是手工艺规模的阶段。

协议条款规定,Gemfields公司将拥有合作企业75%的股权,Mwiriti Limitada公司将保持余下的25%股权。新公司 Montepuez Ruby Mining Limitada将拥有采矿许可证,许可证有效期25年。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH