卢森堡将资助佛得角的可再生能源研究

2012年03月01日

根据卢森堡和佛得角周三在普拉亚签署的协议,卢森堡将资助50万欧元来进行一项研究,有关佛得角能源优化的发展战略。¬

该研究由德国应用物质流管理研究所(IFAS)进行,作为对2010年由葡萄牙Martifer公司进行之研究的跟进,当时该研究确认了佛得角可再生能源。

该协议由佛得角外交部长Jorge Borges和卢森堡驻普拉亚大使馆商务参赞ThierryLippert签署。该协议的内容是两国间三号指示性合作项目的一部分(该合作项目2010年7月签署,有效期为2011至2015年)。

佛得角外交部长Jorge Borges指出了该研究的重要性,指出佛得角政府的策略是,到2020年, 佛得角发电量的50%来自可再生资源。投资额达3亿美元的一个计划已在1月得到批准,该计划将用于佛得角的可再生能源。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH