巴西米纳斯吉拉斯州商人分析莫桑比克投资机会

2012年03月06日

根据莫桑比克投资促进中心(CPI) 报道,巴西米纳斯吉拉斯州商务代表团(由来自若干行业的14家公司的代表组成)正在莫桑比克访问。访问将到3月11日结束,访问期间代表团将分析在以下行业的投资机会:工程业,卫生业,农牧业,化妆品业,基建和通信业。

巴西商人在跟莫桑比克商人和CPI官员开会时得知,莫桑比克政府提供的投资优惠,包括针对农业的低公司税(IRPC)优惠。

CPI官员Nuno Maposse解释,32%的公司税率(IRPC)适用于莫桑比克所有产业的公司,农业是一个例外,享受仅仅10%的公司税率(IRPC)。

Maposse指出,“莫国为以下各项投资提供海关关税和增值税豁免:进口‘K’类设备;专业培训;基建投资等等。近乎所有行业都有诱人的优惠。”

该CPI官员又称,投资者亦可受益于利用莫桑比克现有设施,将他们的产品打入美国,中国,欧洲和南部非洲发展共同体(SADC)国家的市场。南部非洲发展共同体(SADC)市场拥有约2.5亿的消费者。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH