扩建佛得角普拉亚港的工程将于2013年5月完工

2012年03月09日

据佛得角报章《Expresso das Ilhas》报道,扩建佛得角首都普拉亚港的工程,将于2013年5月完成。

葡萄牙建筑集团Somague/MSF/Etermar将展开普拉亚港第二期工程,包括扩建并更新设备。第二期工程耗资7,200万欧元,占整项投资差不多三分之二。整个项目由葡萄牙一笔为数2亿欧元的信贷额支持。

第二期工程包括复修、扩建船坞、建有盖货柜场、建234米长的防波堤、疏浚操作区、增设导航系统,以及新建一个货柜场,这些工程均已开展。

Sal岛的Palmeira港、Santo Antão岛的Novo港、Boavista岛的Sal-Rei港和Fogo岛的Cavaleiros港的工程,预期也将在2013年5月前,陆续完成。

耗资3亿欧元的S. Vicente岛的Mindelo港复修工程,也将进行。

普拉亚港处理佛得角全部货运的38%,São Vicente港(34%)占第2位,其后是Palmeira港 (10至12%),其余Brava港、Fogo港、Maio港、Boavista港、São Nicolau港和Santo Antão港)占14至16%. (macauhub)

MACAUHUB FRENCH