葡萄牙能源公司(EDP)打算在安哥拉建立风力发电场和水电大坝

2012年03月09日

EDP 公司首席执行官周五在里斯本称,该公司今年在安哥拉将参与风力发电场和水电大坝项目,作为EDP公司扩展至其它国家计划的一部分。

根据葡萄牙卢萨新闻社报道,António Mexia在里斯本进行的EDP公司年度新闻发布会上称,该公司“在2012年安哥拉市场上会有新闻发布的, 在安国市场上我们是少数投资者,”也就是说,“在风力发电场和新水电大坝项目的市场上。”

然而,EDP公司主席指出,一切取决于“法律和法规的框架”——像安哥拉这样的国家还不具备:“安国的大部分市场需要法律和法规的框架,但情况常常是,框架的建立比我们,或安国政府预期的慢。”

Mexia又称,非洲市场,包括安哥,是EDP公司新区域扩展战略的一部分,跟EDP公司和它的新股东——中国长江三峡集团公司(CTG)的共识是一致的。

Mexia称,“在CTG公司和EDP公司间有一个合作投资政策,在拉丁美洲市场,EDP将是控股股东;在亚洲市场,CTG是控股股东。”在非洲,“每个个案不同,谁是控股股东取决于谁进行投资。”

2011年EDP公司录得11.25亿欧元利润,比上一年增长4%,这是该葡萄牙公司历来最好的业绩。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH