莫桑比克新地质地图仍未显示该国全部矿产资源

2012年03月12日

莫桑比克地质总监Elias Daudi称,矿业资源部长周四在马普托呈报的莫桑比克新地质地图“仍未反映莫国现存所有的矿产资源。”

地质总监Elias Daudi续称,“所以,我们面对的挑战之一是,将所有现存矿产资源信息进行一次新汇编,并对莫桑比克可能发现的矿产资源作一个预测。”

莫桑比克新地质地图取代了1987年出版的地图。1987年的时候,地质覆盖的概念还刚起步,当时的地质地图仅提供了一些基本的地图,这些地图是基于几个土地研究所绘制的。

地质总监续称,“新地图的绘制是基于现代数据采集和解读技术,包括最新的卫星影像,全球定位系统(GPS),数码相片,地球年代学(岩石的年代鉴定),先进的地质数据处理和地理信息系统(GIS )。

莫桑比克新地质地图共102页,包括按1:250,000比例绘制全国地质地图;按1:50,000比例绘制的尼亞萨,太特,马尼卡省的地质地图,一份工业矿产资源的清单和地质化学调查报告。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH