IMF称几内亚比绍经济增长前景良好

2012年03月13日

国际货币基金(IMF)代表团团长周一在比绍称,由于通货膨胀下跌和国际市场腰果价格上升,几内亚比绍经济增长前景“良好”。

在总结评估几内亚比绍宏观经济表现的任务时,巴西代表Paulo Drummond说,“今年的经济前景未变,特别是就经济增长(我们作出的估计是5.3%)而言。尽管全球经济明显放缓,几内亚比绍的前景保持积极的基调。”

Drummond续称,一个“良好和严谨的财政政策”也对经济增长带来贡献,因2011年财政政策的目标在今年同样有效。

“我们要传达的主要信息是,几内亚政府应保持它的方针(有关预算执行)因为有关预算执行是有效的。”Drummond说,同时他建议几内亚政府保持政治稳定并继续进行经济和其他领域的改革。

然而,几内亚比绍财政部长Mário Vaz称,他还是担心“预算压力”,他指出,仅两个月的预算执行已花费了2012年预算总开支的7%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH