南非公司向力拓集团交付最后一批用于莫桑比克的铁路货车

2012年03月16日

南非国营公司Transport Rail Engineering (TRE)周四交付最后一批98辆铁轨运煤车(包括零部件),该批运煤车由力拓矿业集团订购,总订货量200辆,该集团计划用来在莫桑比克运煤。

该批铁路货车在TRE位于东开普省Uitenhage的工厂设计和生产,包括两个集装箱的零部件,经铁路运往Elizabeth港,在该港装上MV Thorco Sunrise SW号轮船,周五启航开往莫桑比克。

每辆铁路货车重21.5吨,容量71立方米——意味着可载煤61.5吨,力拓集团将使用这些货车将它们在Moatize采挖的煤经铁路运往Beira港。

TRE公司是南非国营集团Transnet的子公司,负责铁路运输工具的制造和保养,该公司去年12月交付了力拓集团订购的第一批102辆铁路货车。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH