印度国有矿业开发公司NMDC将购莫桑比克焦煤矿

2012年03月16日

印度国有集团——印度矿业开发公司(NMDC) 代理主席NK Nanda周四在印度清奈(Chennai)告诉《Business Standard》,集团与莫桑比克一家公司已达成协议,收购莫国一座焦煤矿。

NK Nanda称,“一队工程师将飞抵莫国,进行煤矿分析工作(为时应短于6个月),他们回印度之前,我们都暂不会签约”。NK Nanda没有透露莫国公司名称。

NK Nanda又称,集团(印度最大铁矿石生产商)最迟将于4月底,完成向澳大利亚公司Minemakers收购其拥有Wonarah磷矿50%权益的交易。Wonarah磷矿的磷储量估计达12.6亿吨。

2011年12月,NMDC收购了澳大利亚公司Legacy铁矿石,自此不断进行全球收购,对象包括巴西,莫桑比克和俄罗斯。

集团上周收购了巴西铁矿石供应商Amplus的26%权益。Amplus掌握的铁矿石储量估计达10亿吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH