英澳力拓集团将支持莫桑比克建立GPS系统

2012年03月19日

力拓煤业莫桑比克(英澳力拓集团子公司)称,该公司周五与莫国农业部签署合作议定书,在莫国架设、维护全球卫星导航系统(GNSS)站点。

这些站点可改善全球定位系统(GPS)信息的质量,提供效率更高、更准确的全国空间参照信息。

该议定书旨在界定以何种技术和科学的合作方式,以架设、运用和维护莫国境内的GPS永久站点。议定书的落实事宜将交由国家地图和遥感中心(Cenacarta)代管。

目前莫桑比克境内的GNSS网络有限,在马普托、伊尼扬巴内、楠普拉和Pemba四个城市设有永久站点。

力拓煤业莫桑比克在太特省有自己的GPS站,将于本周将其管理权移交Cenacarta,下一阶段将集中在Beira、Quelimane和Lichinga三地架设GNSS站,预计今年年底建成,届时可实现覆盖全国。

这项倡议能改进地理信息的收集,这对开发结构合理的都市规划、控制河道疏浚等方面,相当重要。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH