向中国订购的首批30列轨道客车在巴西里约热内卢首航

2012年03月21日

据巴西媒体报道,巴西里约热内卢州政府向中国北车股份有限公司(CNR)订购的首批30列城轨客车,已于周二启用,代理州长LuizFernandoPezao成为其中一为首航旅客。

该批列车每组包括四节车厢(共可载1,300名旅客),设有闭路电视系统,以及可直接联系SuperVia运行控制中心的通讯系统。SuperVia是里约热内卢州城际轨道列车网络公司。

此首批共30列客车,是都会轨道交通投资计划的一部分,估计价值24亿雷亚尔(巴西货币)。除该批客车外,里约热内卢州运输厅还将增购60列同类列车。

州政府还决定SuperVia将再订购30列新客车,同时更新现有的73列列车。

SuperVia在全州12座城市设有98座车站及5座缆车站,每天服务约54万人次。

2010年11月,Odebrecht集团(业务包括城市运输、收费公路、综合物流系统和机场)

通过旗下的Odebrecht TransPort取得SuperVia的多数股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH