莫桑比克政府批准修订反洗钱法例议案

2012年03月22日

莫桑比克政府发言人Alberto Nkutumula周二称,莫国政府已批准2月5日提出有关修订防止和打击洗钱的7/2002号法令的建议,修订案即将提交国会。

该发言人称,修订建议是针对向恐怖主义提供财政支持的罪行,使法例更符合新的国际标准。

The proposal outlines sentences of two to 24 years and the State is required, on approval of this law, to expand its range of criminal sanctions on money laundering.
根据建议,国家将加大对洗钱活动的刑事制裁,(一经定罪)可被判2至24年徒刑。

Nkutumula称,“来自洗钱活动的利益是不义之财,因不便解释来源,故有关款项不能直接存到银行去”。

2001年,联合国安全理事会通过一项议案,呼吁全体成员国防止和打击洗钱,以及资助恐怖主义。根据这项决议,莫桑比克于2002年批准和确认旨在打击有组织跨境犯罪的法例。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH