印度财团冀在Cove Energy收购战中 获莫桑比克政府优待

2012年03月23日

印度报章《The Indian Express》引述知情人士报道,由印度公司ONGC Videsh和GAIL合组的财团宣称,除非莫桑比克政府答允给予特殊待遇,否则不拟提交收购Cove能源的建议书。

消息来源称,“已提交的另两份建议书都非常进取,我们无法匹敌”,又称,印度外长已要求莫国政府支持印资财团,参与莫国各发展项目。

据《The Indian Express》称,印度政府本月初曾要求莫政府介入Cove能源的收购案。Cove能源拥有莫国北部Rovuma盆地一号开采区的8.5%权益,该盆地天然气储量估计达30万亿立方英尺。

《The Indian Express》引述消息来源称,“向莫国政府提出的要求是:在获预先批准的前提下,印度财团正式提出缔约建议,莫方同时给予印度财团优惠条件”。消息来源补充,迄今印方尚未收到任何回应。

泰国集团PTT Exploration 上月(2月)宣布以17.6亿美元,争夺Cove能源的股权,比早前皇家荷兰壳牌的16亿美元出价多13%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH