中国卫生当局将检验巴西屠宰场和冷藏设施

2012年03月26日

据巴西媒体报道,中国国家质量监督检验检疫总局(中国质检总局)一队专家周日抵达巴西,将对鸡肉出口商的屠宰场和冷藏设施进行技术和卫生检验。

该专家组将巡视巴西家禽联盟(Ubabef)成员公司的屠场和冷藏设施,遍及南里奥格朗德、圣卡塔琳娜、巴拉那、圣保罗、米纳斯吉拉斯、南马托格罗索、戈亚斯等州。工作巡访由巴西农牧业和供给部安排。

40多座屠宰冷藏相关设施正向中国当局申请对华出口鸡肉,是次质检是审批程序的其中一环。

Ubabef首席执行官Francisco Turra称,“中国是巴西出口肉鸡最具代表性的市场,自2009打开市场以来,出口量持续显著上升,如果新设施通过审核,未来几年出口量还会进一步增加”。

巴西目前共有25座设施获中国当局认可,今年首两个月共出口了3.59万吨鸡肉,同比增长47.8%。

中国质检组还将访问南里奥格朗德的猪肉冷藏设施。该设施由Encantado猪农合作社、巴西食品和Alibem Comercial de Alimentos拥有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH