意大利ENI集团在莫桑比克发现更多天然气储藏

2012年03月26日

莫桑比克国家石油研究所在马普托称, 意大利ENI集团在Rovuma沉积盆地发现另一个天然气储藏,令该地区(ENI东非莫桑比克公司拥有特许开采权)发现的天然气储藏量增加到40万亿立方英尺。

莫桑比克报章《Notícias》引述国家石油研究所报告称, 在Mamba Norte Leste-1号井进行钻探之后,此新天然气储藏被发现。该新发现令已发现天然气储藏量增加了10万亿立方英尺。

今年ENI东非莫桑比克公司计划多钻探四口井,以期进入邻近地区Mamba复合气田中另有潜力的天然气储藏。

Rovuma盆地4号气田特许开采证(其生产合同于2006年签署)拥有者是:ENI东非莫桑比克公司(是气田的营运商),有70%股权;
非莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH),有10%股权;葡萄牙高浦能源和韩国的Kogas各拥有10%股权。

在莫桑比克,目前就碳氢化合物勘测结果来说,Rovuma沉积盆地是最活跃的。美国Anadarko石油集团的分公司——Anadarko莫桑比克迄今为止已宣布的可回收资源数量,估计在15至30万亿(立方英尺天然气)之间。

如果ENI和Anadarko两家公司的所有天然气发现量相加,过去两年仅在Rovuma盆地已有70万亿立方英尺天然气被发现。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH