莫桑比克和葡萄牙在里斯本恢复HCB水电大坝谈判

2012年03月28日

莫桑比克报章《Notícias》周三报道,莫桑比克和葡萄牙官员周二在里斯本展开新一轮谈判,以最后确定葡萄牙政府持有Cahora Bassa水电大坝(HCB)其余股份的转让。

《Notícias》称,“有关股份出售的条款已包括在2007的协议中,该协议致使同年11月27日,在莫桑比克支付葡萄牙7亿美元后,莫国拥有HCB85%股权。”

《Notícias》报道,“如果里斯本的谈判按照起初概述的条件达成协议,葡萄牙Rede Eléctrica Nacional (REN)公司有望保持HCB7.5%股权,余下HCB7.5%股权将由Companhia Eléctrica do Zambeze公司持有。”

《Notícias》又称,转让葡萄牙仍持有的HCB股份之最终协议可能本月底在马普托签署。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH