中国石化购进巴西Petrogal三成股权

2012年03月30日

葡萄牙集团Galp Energia(Galp)在里斯本称,中国石油化工集团公司(中石化)周四正式以48亿美元代价,购进巴西Petrogal Brasil(Petrogal)30%权益。Petrogal负责为Galp在巴西勘探、提炼石油。

葡萄牙证券监督机构CMVM发表公报:Petrogal已完成增资程序,中石化全数认购Petrogal及其相关公司是次招股,作价48亿美元。

公报又透露,中石化以3.6亿美元,代Petrogal付清欠下Galp的等额股东借款,换言之,Galp从此次交易中,共进账约52亿美元。

中石化是中国最大的石油和石油化工产品公司,也是中国第二大产油公司。是次交易,是继中石化以71亿美元收购西班牙石油巨头Repsol YPF的巴西业务之后,中国最大笔石油权益投资。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH