安哥拉BIC银行拟进入佛得角市场

2012年04月02日

安哥拉银行Banco BIC (BIC)主席Jaime Pereira告诉里斯本财经日报《Diário Económico》,BIC正考虑收购佛得角BPN IFI银行(佛BPN)。该银行是前葡萄牙银行BPN(葡BPN)在佛国的一个业务单元。

该主席称,佛得角是BIC其中一个有意开展业务的国家,无论对佛BPN的收购最终是否成事,BIC已做好准备,向当局申请以国际金融机构(IFI)的身份,在佛得角开展业务。

佛BPN曾经是葡BPN持有的一项资产,而佛BPN曾通过另一家银行Banco Insular,进行过若干不正常业务。

葡萄牙政府透过成立若干机构,吸纳葡BPN的问题资产。其中一家为Parparticipadas,它负责持有现在的佛BPN。

由于当时BIC对BPN的收购,仅限于葡国境内银行,葡BPN的一些业务(包括佛BPN、BPN Crédito 、巴西BPN等)并没有售予BIC。葡BPN共有员工约1,500人,分行超过200家。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH