巴西Camargo Corrêa集团启动葡萄牙Cimpor公司之收购招标

2012年04月02日

巴西Camargo Corrêa集团已启动以葡萄牙为总部的水泥集团Cimentos de Portugal (Cimpor)之收购招标。Camargo Corrêa集团已是Cimpor最大股东,持有其32.9%股权。

此次招标由Camargo奥地利子公司InterCement Austria Holding GmbH公布,并已获得葡萄牙国有银行集团葡萄牙储蓄总行(CGD)批准。CGD也宣布将出售所持有的Cimpor之9.58%股权,先决条件是巴西Votorantim Cimentos集团让CGD退出两家公司制订的股东协议。

Camargo Corrêa集团出价每股5.5欧元,比Cimpor公司周五股价高出10%,该出价令Cimpor公司估值达32亿欧元。

Camargo Corrêa集团持有Cimpor之32.9%股权,Votorantim持有Cimpor之21.2%股权,葡萄牙商人Manuel Fino持有Cimpor之10.7%股权,葡萄牙BCP银行退休基金持有Cimpor之10%股权。

Camargo Corrêa集团在其收购声明中称,该公司将使Cimpor的股东结构“清晰和稳定”。Camargo公司又称,将来,该公司可能将其自己在南美和安哥拉水泥产业的资产注入Cimpor公司。

Cimpor集团在若干国家有水泥业务,特别是在中国,Cimpor拥有每

年600万吨的水泥生产能力,其中国业务包括两家水泥厂,一家水泥熟料厂和两家水泥碾磨厂。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH