安哥拉Porto Amboim港的船坞在建设中

2012年04月03日

据安哥拉国营报章《Jornal de Angola》报道,安哥拉南宽扎省安博因姆港(Porto Amboim)一个大型船坞现正在建设中。船坞将用于支援于安哥拉离岸操作的油公司。

船坞名为Porto Amboim Estaleiros Navais (Paenal),始建于 2007年,业主为安哥拉国家石油集团Sonangol(安国油)旗下公司。安国油占该子公司40%权益,星加坡SBW船坞和南韩Daewoo 船坞各占其余30%。

据Paenal副总经理José Lopes透露,船坞占地3公顷,是非洲其中一个最现代化的船坞,设备包括一座起重机,起重量达2,500吨,为非洲之最。

José Lopes称,公司主营制造支援安哥拉离岸采油工业用驳船组件、金工机械、浮标制造、船舶维修,以及各种主要用于支援石油工业的营造、组装工程。

该副总经理又称,虽然安哥拉还有其他船坞(如位于Lobito的Sonamet、位于Soyo的Petromar),这个南宽扎船坞的优势是它的规模:长500米、深10米的作业区,可处理较大船只。

船坞将有长300至400米、宽至40米的防波堤,保护坞内船只。工程将于6月完工。

与此同时,Paenal正为安国油旗下物流服务公司Sonangol Logística建设石油出口专业码头——Porto Amboim远洋码头(TOPA)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH